注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

环保17万亿市场将过剩出路投期货   

2016-12-18 13:42:23|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环保17万亿市场将过剩出路投期货
      也许你认为环保产业正是目前的热门行业,而且是刚刚兴起,现在就预防环保产业产能过剩,好像有些突兀,实际上,经济预测也好分析也好,就是要具有前瞻性,笔者此前说警惕机器人产能过剩、警惕城镇化产能过剩都兑现了,就连10月份撰文预测本次中央调控楼市将是本质的裂变,果然如此,近日中央经济工作会议就点名,房子是拿来住的,而非炒作投机的,控制大涨,当然也预防大跌引发经济危机,不过,不再依靠楼市托底经济了。这都是预见性的成功,对于环保产业在十三五期间将发展到17万亿元的规模,笔者认为将面临产能过剩,出来在于投资期货。
      环保产业为何火爆发展?
      1、当前一些传统产业如钢铁、煤炭、电气、机械公司,通过大量并购,成为今年来并购市场一大亮点。润邦股份是生产重型装备的,今年9月4000万元收购污水处理企业正洁环境20%的股权,鞍山第一工程机械股份有限公司今年7月收购尚远环保91.11%的股份,上风高科收购宇星科技切入环境监测业,南方泵业2015年收购金山环保切入污水处理行业,2016年收购中咨华宇,华西能源收购天河环境切入脱硫催化剂的环保产业。 
      2、大量央企进入环保产业,葛洲坝去年4月收购凯丹水务,再生资源方面,与兴业钢铁合资设立葛洲坝兴业再生资源,中交建今年成立中交生态环保投资有限公司,招商局今年成立招商局生态环保科技有限公司,今年7月中国化学联合中国化工成立中化工程集团环保有限公司。
      3、海外并购环保大量出现,如今年海外环保并购12起,金额达到150亿元。碧水源以12.1亿港元并购港股盈德气体,成为第一大股东,苏交科收购美国环境监测公司Test America,中国天楹收购西班牙最大的环保公司Urbaser。天翔环境4.7亿元收购全球著名的环保分离设备制造及工程服务商美国圣骑士,2.17亿欧元收购德国最大的污水、污泥处理技术和装备制造企业之一的贝尔芬格水处理技术公司。  巴安水务去年收购德国KWI公司,今年7月收购瑞士水务21.7%的股份备忘录,今年8月又收购德国ItN公司的股份备忘录。
      4、PPP+PE模式在国内企业进军环保产业兴起,如复星集团成立了专业的PPP股权投资平台星景资本,截至今年5月,星景资本在全国储备了近5000亿元的项目规模,今年5月与北控水务集团成立北控星景水务股权投资管理有限公司,同时发起北控星景水务基金。
     5、目前国内环保产业有横向并购成为细分领域的领头羊,如龙马环卫并购龙环环境,有纵向并购,如永清环保并购IST、MC2,还有一大批平台型,如启迪桑德、碧水源、万邦达、首创股份、维尔利。
      6、从目前环保产业并购基金类型来看,股份制只有东江环保,设立30亿元。其它上市公司设立的环保基金都是有限合伙制。超过一半以上的环保基金规模10亿元以上,有的超过50亿元,大部分存续期在5年左右,也有重量级的,如大禹节水与平安信托、允能日新将共同设立100亿元的平安大禹水利产业投资基金,以及50亿元的大禹平安水科技产业并购基金。中国天楹与中节能华禹基金管理有限公司设立中节能华禹绿色产业并购基金,规模不超过50亿元。江南水务、环能科技、*ST华赛设立禹泽环境产业基金,规模达到50亿元。
      7、目前来看,不仅是产能过剩的供给侧改革让一部分企业只好进入该行业,同时中国巨大的工业污染环境为环保产业提供了丰富、广阔的市场,而且2015年4月通过的《基础设施和公用事业特许经营管理办法》允许对特许经营项目开展预期收益质押贷款,鼓励以设立产业基金等形式入股提供项目资本。《国务院关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》鼓励民间资本采取私募等方式,发起设立主要特征于公共服务、生态环保、基础设施等领域的产业投资基金。
      很明显,中国改革开放以来,每一次对新产业总是一哄而上,比如钢铁产量过剩、太阳能过剩、风力发电机过剩、创意园过剩、工业区过剩、主题公园过剩机器人、大众创业等等,现在环保产业也将面临过剩,一些没有竞争力的将面临淘汰。那么,一些企业进入环保领域注定是失败的,将来环保产业竞争激烈会导致净利润微薄,如何维持继续生存呢?笔者的建议是投资期货市场补贴环保产业。
      在钢铁、煤炭、化工、粮食、饲料、农产品等领域,由于产业净利润普遍低于5%,所以,投资期货进行反哺就是取胜之道。虽然这些产业与期货有高度关联性,而环保产业与期货关联度不高,不过,笔者告诉你,实际上,这些产业利用套保大多数会出现亏损,谈套保套期保值基本上是一个空谈,而且无论是套保还是期现结合,所获得的期货净利润微乎其微。
      所以,环保产业企业,只要拿出每年收入的10%资金,投入期货市场,不过为了防止爆仓、亏损,需要期货波浪趋势预测专家、期货投资防爆仓专家坐镇指导,才能避免风险,并取得较大的收益,补贴环保产业,也可以用期货投资盈利进行环保企业的并购,比如国内某企业并购国际环保关键技术企业,变成本企业没有收购标的,怎么办?本企业可以收购国内这家企业,不就是简介并购海外某全球领先环保技术的企业吗?
      综上所述,笔者认为,环保产业大家一窝蜂地进入时,往往就是产能过剩很快到来的时候,所以,一些美景竞争力的环保企业就需要未雨绸缪,利用期货投资弥补竞争力短板,可以通过资本市场的资金来弥补环保产业的先天不足,这就是环保产业的出路。笔者即是国内唯一研究期货防爆仓专家,也是国内唯一创新中国版本的波浪理论专家,是国内唯一预测期货趋势的专家,可以指导环保产业的后天投资期货反哺先天不足的劣势。



吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,期货波浪预测专家,防期货爆仓专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,创新中国版本的波浪理论(填补中国期货、股票波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓研究领域的空白)。江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《PTA5千输7千赢,预测5千害了谁?》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货美股牛市来临、期货贴水也会暴跌、PTA摆脱5千进军7千学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,是最佳盈利方法。欢迎邀请担任期货波浪趋势预测防爆仓投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职;欢迎邀请担任企业综合创新顾问、投资顾问,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年12月18日。
  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017