注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

中国出口美国7年首降原因在哪?   

2016-12-17 10:59:00|  分类: 外贸观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国出口美国7年首降原因在哪?
      今年前10个月中国出口美国商品总额同比下降4.7%,这是自2009年以来7年首次出现下降,原因在哪?
      1、与人民币贬值有主要关系。人民币汇率从今年初截至目前贬值5.9%,应该造成中国出口美国同比下降5.9%才是比较平稳出口美国的,而实际下降幅度只有4.7%,这是名义上的下降,实质上出口美国是上涨1.2%。也就是说同样的产品数量出口美国,由于是以美元计价而人民币却贬值了,出口产品不可能一次性完成,中国出口美国每个月都有产品,所以,存在这种人民币产品按美元计算贬值的趋势。应该理解成中国出口美国名降暗升,不过升不多。
中国出口美国7年首降原因在哪? - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓

      2、2010年至2015年中国出口美国名义符合增长率达到5.6%,超过美国同期的经济名义增长率3.7%,之所以下降到今年的实质出口美国只有1.2%的增长率,原因比较多,一方面是美国经济增速下降,另一方面是越南、墨西哥等国替代一部分中国产品进入美国,第三是美国加大对华产品双反,阻止一部分中国产品出口美国,给其他国家捡漏,第四是中国出口美国产品基数比较高了,增速出现适当下降也是正常现象。
      3、造成今年出口美国数据比较难看的原因,还有来自手机、笔记本电脑、平板电脑出口美国出现同比下降4.8%,主要是美国消费者对这些电子产品兴趣不大。2015年这一块产品出口美国总额是1320亿美元,占出口美国总额的28%,中国这类商品占据美国40.8%的市场。不过,三星、苹果手机近来频频出问题,预计华为等中国智能手机有望快速出口美国,后面的数据会好看些。今年前10个月,美国进口手机同比下降4.9%,降至1.76亿部。
      4、前10月中国出口美国鞋从去年的149亿美元下降到今年的127亿美元,同比下降14.4%,然而同期美国鞋靴进口同比下降只有7%,一方面是中国鞋靴企业外流东南亚国家降低成本有关,另一方面与美国对华鞋靴限制、对东南亚国家降低关税促进进口有关。
      5、前10月中国服装服饰出口美国270亿美元,同比下降9%,而美国同期进口下降仅仅5.7%,这与中国部分辅助厂转移东南亚国家转口美国,东南亚国家国内企业出口美国上涨,这与鞋出口美国的情况大体相当。
      6、造成美国进口下降的原因除了经济增长失灵之外,还有来自美元升值的原因,因为同样的消费品按美元计算比去年便宜了,如下图。
中国出口美国7年首降原因在哪? - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      综上所述,造成中国出口美国7年首次名义下降的原因有人民币贬值、企业转移东南亚生产变成出口转移、东南亚国家扩大出口美国、美国对华出口进行双反、美元升值导致进口金额下降、美国消费者对手机平板电脑笔记本电脑兴趣下降等原因,不过,好在这是名义下降而非实质下降,另外,三星、苹果手机相继出现问题给中国手机带来了出口美国的新机会,这些将在后面会给出口做一部分提振贡献。





吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人(综合创新是企业主业扭衰领先工具),期货波浪预测专家,防期货爆仓专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《PTA5千输7千赢,预测5千害了谁?》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文),印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货美股牛市来临、期货贴水也会暴跌、PTA摆脱5千进军7千学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,是最佳盈利方法。欢迎邀请担任期货波浪趋势预测防爆仓投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职;欢迎邀请担任企业综合创新顾问、投资顾问,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年12月17日。
  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017