注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

未来学家在华看到6点漏掉6点  

2016-12-15 15:47:51|  分类: 世界经济透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来学家在华看到6点漏掉6点
      12月14日,未来学家、《中国大趋势》一书作者约翰.奈斯比特出席北京的“财富圆桌”论坛,未来学家在华看到了什么?漏掉了什么?笔者认为看到6点但是也漏掉6点。
      未来学家在华看到哪6点?
      1、《中国大趋势》一书的联合作者约翰.奈斯比特的夫人——多丽思.奈斯比特表示,现在的一带一路与古代的丝绸之路是不同的,丝绸之路是把茶叶、瓷器输出至西方,将西方其它产品输入中国,而一带一路是为沿线带来的基础设施建设,促进了当地区域文化、宗教、种族之间交流,是为全球谋福利,而非仅仅中国谋福利。奈斯比特说,中国参与企业也能得到不小收获。
      2、奈斯比特看到中国企业在非洲修建高速公路、铁路,在欧洲修建铁路,这是中国参与全球化的结果。奈斯比特强调全球化是大势所趋,然而一种说法指出美国和欧洲在全球化中没有得到好处,政客们的承诺也没有落实。实际上,这不是全球化的问题,而是由于这些国家和政客并没有全身心参与进来。
      3、美国的整体趋势是向内走,而中国则是向外走,中国政策的连贯性将对这种长远的计划构成支撑。全球游戏规则已经在发生变化,而西方的很多政策制定者似乎并未意识到这点。
      4、奈斯比特在其《全球游戏规则改变》一书中,特别提到“南带”国家,未来这些国家的影响力将逐步取代西方对世界的影响。过去十年中国影响力逐渐扩大,非洲和拉丁美洲一些国家的影响力也在逐步增加。
      5、多丽思看到中国创新已经具有世界级水平,中国的版权和专利申请全球领先,更令人吃惊的是中国各地都制定了很多吸引人才的政策和计划,已经形成“全民学习型”社会,因此一些搞研究的西方企业家,宁愿把他们的研究放到中国来。
      6、对于未来,奈斯比特说,西方影响力还可能减弱,欧盟甚至可能逐步走向衰退,以英国“脱欧”为开始的分裂局面可能还会继续。
      很明显,一带一路并非丝绸之路的重演,而是有着巨大的质变的,整个计划价值高达1.4万亿美元,覆盖44亿人口,占全球人口的63%,沿线经济体经济总量超过20万亿美元。
      未来学家在华漏掉哪6点?
      1、葡萄牙、西班牙、英国、德国、美国、日本的崛起,都在全球化得到好处,否则没办法崛起的。
      2、一带一路是1.4万亿美元的价值,但是沿线是20万亿美元的经济体总量,中国可以通过一带一路的自贸区发展双边关系,可以弥补美国对华贸易加征45%关税的损失。
      3、美国国际经贸规则制定权旁落,中国国际经贸规则制定权上涨。
      4、特朗普联合俄罗斯制衡中国会难产,因为中国与俄罗斯只有石油天然气关系,这些俄罗斯并不能切断,否则中国能源向沙特、伊朗、伊拉克、海湾中东国家加大采购,俄美联合攻略并不会奏效。
      5、美国对华加征45%高关税,将极大地打击美国本土的科技企业,苹果公司将是首当其冲。
      6、中国在一带一路、亚投行、国际区域自贸区、亚太自贸区、金砖银行、上海合作开发银行、丝路基金等的捆绑发展攻势下,几乎可以不要考虑市场经济地位国家的意义,因为这些已经带动中国企业中长期投资了,已经变成海外可以弥补市场经济地位国家不承认的损失。
      综上所述,笔者认为,未来学家在华看到6点,但是也忽略了6点,未来学家毕竟是注重综合性的社会,而非注重经贸领域。





吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人(综合创新是企业主业扭衰领先工具),期货波浪预测专家,防期货爆仓专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《PTA5千输7千赢,预测5千害了谁?》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文),印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货美股牛市来临、期货贴水也会暴跌、PTA摆脱5千进军7千学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,是最佳盈利方法。欢迎邀请担任期货波浪趋势预测防爆仓投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职;欢迎邀请担任企业综合创新顾问、投资顾问,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年12月15日。
  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017