注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

期货闪崩真相大透视,如何防爆仓?  

2016-12-12 19:37:45|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货闪崩真相大透视,如何防爆仓?
      国内对于期货闪崩并没有给出一个合理的解释,监管层把这认为是量化投资,国内期货研究专家把这归结为流动性紧缺,实际上,这是都是盲人摸象,下面笔者对期货闪崩真相大透视,随后提出防止爆仓的方法。
     量化投资是怎么一回事?
     所谓量化投资是指计算机根据大量数据分析得出的投资方法,比如KDJ、MACD、均线等等,都是量化投资。量化投资实际上指的是投资工具是量化方法设计出来的,但是并不代表投资了许多成交量,毕竟这是要依靠真金白银投入的,真金白银投入越多,成交量就越大。如果你用量化投资工具仅仅买了一手,请问这种量化投资会造成期货闪崩吗?
      高频交易是怎么一回事?
      高频交易就是投资者一天里面不断地买进卖出,来回交易次数很多,期货是T+0模式,股票是T+1模式,这个高频可以是人工提早挂单的,也可以是现场交易的,一天里面大量频繁的交易,就是高频交易,不过这不是计算机自己设定的买卖挂单。
      程序化交易是怎么一回事?
     程序化交易是指计算机自己设定的一些买点、抛点,只要期货价格碰到买卖点这根线,就会自动成交。
      期货3月份螺纹钢、铁矿石崩盘,双十一又出现一号棉花主力、PTA主力崩盘,这是什么原因引起的呢?
      国内监管认为这是量化交易引发的,是流动性过多引发的,国内期货研究专家认为是流动性缺失产生的,因为没有接盘,或者说接盘比较少。
      笔者认为,这种解释都不正确,应该是多空双方本来是正常的失衡,比如正常情况下,主动性买盘数量与主动性抛盘数量的比值是80:60——60:80之间,双方缺口是20,但是在崩盘这天突然出现了800:60——600:80这种巨大失衡,要么主动性抛盘出现扩大10倍而主动性买盘并没有同步扩大,还是老样子;要么主动性买盘出现扩大10倍而主动性抛盘并没有同步扩大,还是老样子。于是我们发现要么突然涨停、突然跌停。由于突然放大单方面10倍的数量左右,造成多空缺口几十倍扩大,相当于国内的乌龙指,多加了两个零,就是崩盘的产生,因为造成单方面的做空突然扩大100倍,严重失衡。
      很明显,这是单方面资金突然过大造成的崩盘,并非流动性不足,而是单方面流动性过多产生的失衡。
       到此为止,我们已经知道期货闪崩是单方面流动性突然扩大几十倍或百倍引发的,但是,我们要了解为何单方面突然扩大几十倍或百倍的流动性呢?
      1、比如某个政策关闭其他领域的投资,导致资金突然涌到期货里面来,造成单方面流动性突然几十倍、百倍的扩大。
      2、突然扩大几十倍、百倍做多后,由于直奔涨停,一些技术分析派认为做空机会来临,由于做多、做空的程序化高频交易量化投资挂单,均在涨停板成交了,变成做多的单子在涨停板成交了,突然之间多单大量缺乏,在连续涨停板买进做多的投资者还是比较少的,但是连续两个涨停买进做空的投资者突然大量集中出现,这是技术面分析的投资方法,结果多空双方缺口并非正常情况的20,而是80或200或更多了,于是迅速跌停。
      3、笔者认为,与高频交易、程序化交易有关,实际上,国内期货投资并不是从安全投资角度出发的,而是短炒,比如只看60分钟、30分钟、20分钟、10分钟、5分钟,甚至更短,从来不看周K线图、月K线图,加上直播室喊价,就是这样的乱象,所以,爆仓在所难免,因为这些期货投资者并非是买在波浪趋势的起点,而是中部或尾部进入的,自然容易爆仓,如果是买在波浪趋势的起点,无论涨停还是跌停,均不会爆仓。双十一当天一位投资者投资3亿元追进PTA主力期货,结果当天资金归零。
      通过以上对期货爆仓的单方面流动性突然扩大几十倍或百倍真相,我们认为某个政策对资金的驱动有影响,加上大量程序化交易、高频交易的提早挂单,于是上演了爆仓,这些突然而来的大量资金如果集中于某几个产品,一下子引发大量挂单的集中碰线,由于一下子来不及成交,就变成统统涨停成交、统统跌停成交。如果是没有外来资金的大量干扰下,买卖双方并没有一下子失衡,而是慢慢逐笔逐笔抛出、买进,自然就是有效止损了。
      综上所述,笔者认为,造成期货闪崩的主要原因是在外资资金集中干扰下,导致集中的买盘做多诱发了大量的程序化交易高频交易的挂单,发生了单方面的流动性突然扩大几十倍或百倍,于是闪崩就这样产生了,这就是期货爆仓产生的真相。这是在外因资金的干扰下,导致集中受到台风“指资金集中化投向某几个期货商品”冲击几个期货商品,于是诱发爆仓了。要想防止爆仓就需要学习波浪趋势预测,买在波浪的起点,就不会爆仓了。笔者是中国版本波浪理论创新专家,可以给予国内期货公司、期货投资者进行这方面的指导,把期货公司、各界期货投资者这方面的短板拉长,就能防止期货爆仓了。


吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人(综合创新是企业主业扭衰顶级工具),期货波浪预测专家,防期货爆仓专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《PTA5千输7千赢,预测5千害了谁?》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文),印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货美股牛市来临、期货贴水也会暴跌、PTA摆脱5千进军7千学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,是最佳盈利方法。欢迎邀请担任期货波浪趋势预测防爆仓投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职;欢迎邀请担任企业综合创新顾问、投资顾问,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年12月12日。
  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017