注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,服装战略专家,企业综合创新创始人,中国波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

期货大繁荣分析师毛病也是大繁荣  

2016-11-29 10:10:37|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货大繁荣分析师毛病也是大繁荣
      国内不仅期货大繁荣,就连期货分析师毛病也是大繁荣,下面逐一列出。
      1、分析师没有波浪预测能力
      比如今年3月份,铁矿石、螺纹钢爆仓后,国内分析师说基本面并没有回暖,期货是空涨,可是现在11月份的螺纹钢、铁矿石与3月相比暴涨,国内期货分析师没有预测能力,事前猪一样,事后诸葛亮。
期货大繁荣分析师毛病也是大繁荣 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货防爆仓
期货大繁荣分析师毛病也是大繁荣 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货防爆仓

      再比如11月11日,一号棉花主力、PTA主力爆仓,当天沪铜也是大跌,随后继续下跌走平后,国内分析师考虑到铜供需利多利空对冲后,并没有什么重大利好,于是得出无方向的震荡为方向,可是笔者认为,从自己创新的波浪理论来看,铜价上涨已经成为趋势,与供需没有关系。结果笔者的预测是成功的,铜价在11月下旬大涨,如下图。
期货大繁荣分析师毛病也是大繁荣 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货防爆仓
     再比如,11月27日沙特不准备出席30日的欧佩克会议,结果国际石油价格下跌4%,国内分析师一下子被打晕了头脑,预测PTA将来是5000附近,基本面不支持大涨,然而笔者认为PTA并没有国际对应期货,而且金融属性大于实体属性,从波浪预测来看可以设置到7000附近,与5000相比是上涨40%,如果换算成保证金就是上涨300%左右了,然而国内一些分析师却对期货高价出售现货,让现货从没有盈利变成适度盈利感兴趣,他们全然不知道后市PTA主力能够带来300%的净回报。很明显,这是不懂波浪预测导致抓了芝麻丢了西瓜。
期货大繁荣分析师毛病也是大繁荣 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货防爆仓
      2、国内期货分析师对套保保值、转嫁风险、套期深信不疑。
      比如某商品近两年一直下跌,现在走平,国内分析师就认为可能会上涨了,于是要求企业套保做多,可是真实的期货价格继续下跌,结果变成套保爆仓、现货也亏损,请问这保值了吗?
      一些分析师说套保自己并没有风险,而是把风险转嫁给投资者了。问题是套保本身就是在投资期货,就像上例做反爆仓了,请问风险是自己承担还是转嫁给投资者了呢?
      一些分析师说,套保套期没有风险,一种情况是上文例子爆仓了,我们假设套保是同方向,那么照国内分析师的意见就对了,没有风险了,保值了。笔者认为,我们假设大豆还要3个月才能成熟上市销售,但是产量不足,涨价是肯定的,于是想通过现在的期货市场买进一些大豆合约,3个月后出售,相当于现在低位买进。心想这下子肯定是大盈了,没想到大豆期货上涨2个月后出现下跌,基本上跌到买进的价格附近,盈利所剩无几了。为什么空欢喜一场?主要是分析师并不懂波浪预测,大豆波浪运行规律未必就是3个月后处于最高位,所以,这才是国内分析师的毛病。
      3、期货分析师对风险对冲持中性观点。
      比如粮食农民与期货公司进行场外期权交易,而且有保险,而期货公司吧场外合约进行到期货市场对冲,这在国内期货分析师认为是保值的中性对冲行为,无风险。可是,这种对冲有一定的时间,即与场外的期权时间配套,如果对冲反向反了,期货公司就会爆仓或巨亏,如果对冲没有弄反,但是期限与商品波浪期限不同步,如上文例子,变成期货公司在现货上大量补贴给农民,也是亏损。因为套期也好、对冲也好,他们的期限并非与波浪期限匹配,所以,这就是风险,但是这种期限的设置都不是依照波浪期限来设置的,而是依照期权期限、依照现货期限、依照货源过程、生产过程、出售过程等来设计的,所以,波浪期限与对冲期限、期权期限、套保期限几乎很难一样长,如果有一样长,那是偶遇。
      4、分析师总是用基本面、技术面、宏观面、经济晴雨表、政策、经济底、期货底来衡量期货商品。
      笔者认为,期货商品有自己的波浪运行规律,基本面、技术面、宏观面、经济晴雨表、政策、经济底、期货底仅仅是推动短期的资金参与分时图而已,最多贡献资金面的变化,而波浪规律是通过中长期的均价而产生的,并非短期的K线组合产生的,可是国内期货分析师运用的各种分析工具都不能决定波浪中长期趋势的分析,而预测的主要依据就是来自波浪的中长期趋势,所以,国内期货分析师短板大量暴露。
      5、国内期货分析师缺乏世界经济研究功底。
       何为世界经济研究功底?就是通过多年研究世界经济走势、通货膨胀、美元、欧元、石油、黄金、大宗商品、外贸、全球股市债市、主权国家财政、全球汇率利率政治等等。很明显,国内期货分析师大多数没有这种功底,故对全球资金流向的起因就不敏感,这种资金流向对全球经济带来的结果就不敏感,比如全球对大宗商品的实体消费需求趋势怎样?比如全球资金流向对全球大宗商品期货趋势影响怎样?很明显全球实体、期货两路趋势都会对国内期货商品的趋势发生影响的,这一点,国内分析师比较难以把握,仅仅从国内基本面把握是不行的。
      综上所述,笔者认为,国内期货大繁荣国内期货分析师毛病也是大繁荣,不懂波浪、套保的反方向套期与波浪并不一致、对冲期限与波浪并不一致或许反方向了、基本面技术面宏观面经济晴雨表政策经济底期货底并不是波浪中长期趋势、缺乏世界经济研究功底,当然以上仅仅是举例了一些常见的毛病而已,还有更多毛病就不一一举例了。



吴东华简历:知名经济学家,期货预测专家,防期货爆仓唯一专家(期货冠军爆仓是家常便饭),前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》《期货大繁荣分析师毛病也是大繁荣》文),股票投资专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年预测黄金到1300美元以上、国内期货今年牛市到来、英国脱欧全球一天恐慌、美股牛市来临,已经全面成功学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,股票越来越多不抓牛股难盈利。可以担任期货投资顾问,可以担任期货波浪预测防爆仓研究员,也可以加盟任要职,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月29日。
  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017