注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

石油大跌为何PTA不大跌?  

2016-11-28 15:21:52|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石油大跌为何PTA不大跌?
      沙特突然变卦,不参加本周三的欧佩克会议,导致昨日石油大跌,不过,国内PTA并不会受到巨大的明显,昨天小回今天上涨,这是什么道理?
石油大跌为何PTA不大跌? - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货防爆仓
石油大跌为何PTA不大跌? - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货防爆仓
      笔者通过上面两张图,的确发现PTA主力在11月27日并没有大跌,为什么造成这种情况出现呢?笔者认为,一方面是PTA主力波浪趋势决定的,另一方面是最近PTA主力杠杆爆仓洗盘,挖了一个坑,所以,目前PTA主力不会受到利空会下跌的。而且现在也是今年来第三次上攻箱口,而且处于历史底部,参考下图。
石油大跌为何PTA不大跌? - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货防爆仓
石油大跌为何PTA不大跌? - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货防爆仓
     今年PTA加工厂方利润并没有多少,但是期货价格达到700元1吨,通过期货价格交割把现货卖出去,成为现在PTA厂方的净利润。不过,笔者并不赞同这种方法,为什么?因为这是把厂方库存转化为社会化库存,造成社会化库存大量积压。2015年以来,PTA期货仓单注册量和交割量屡创新高,交割仓库数量一再增加,交割厂库(信用仓单)也开始推行,交割(厂)库最高时吸纳超过50%的PTA社会库存。现货库存不断转成期货仓单沉淀下来,让PTA社会库存越来越显性化。
     2014年-2015年厂方曾经一度挺价现货,导致期货一度出现贴水,但是后来还是不了了之,现在国内PTA厂方做套保,基本上是做空。从郑商所公布的PTA期货套保持仓量看,11月15日卖空套保持仓量为71万手,目前可能已达到79万手,买入套保数量较少。PTA期货市场卖空套保持仓量占整个空头持仓量的比例不低于40%,高的时候50%以上,这和其他品种有很大不同。
    当国内期货分析师认为今年明年PTA不会好时,认为基本上是小幅推高这种格局。不过,笔者并不这样认为,相反认为PTA会有比较像样的上涨行情出现,依据如下。
   1、国际上并没有PTA期货产品,变成独此一家,也就没有黄金、白银这种国内国际对比的出现,国内大多数期货收盘普遍大涨,PTA理应会跟随。
   2、国内很多企业当PTA是对冲工具,并非为了基本面而参与套保,也就是说PTA的实体属性比较弱,金融属性比较强。民生银行11月25日作为郑商所唯一的邀请银行参加苏州举行的PTA期货论坛,并发表主题发言,建议适时引进海外投资者参与PTA投资,将推动PTA的国际化、全球化发展目标。2014年3月份以来,民生银行参与郑商所期货保证金存管、结算业务,今年扩大到给仓单融资业务。这实际上是给PTA库存变现,有利于PTA的交投活跃。
   3、PTA主力目前处于底部,国内认为在5000左右徘徊是主旋律,主要依据是石油价格比较低迷。不过,笔者认为PTA可以看高到7000左右,因为国内资金面也比较充沛。波浪趋势也支持。如下图。所以,国内做一些现货厂方商品的PTA厂商,如果还是照目前的方法进行期货高价套利,有可能是蝇头小利了。
石油大跌为何PTA不大跌? - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货防爆仓
     4、国内套保专家认为反向思维应该是在近期合约大跌时候买进,正向套利是希望近月合约涨起来。不过,笔者对此有不同看法,笔者认为,做空做多应该以波浪趋势为准则,否则就使得做空、做多介入点并不到位。
    5、对于国际石油,笔者认为,箱体构筑并没有损害,另外,石油价格再度跌破30美元不可能,所以,唯一上涨的空间迟早会打开,所以,迟早会转嫁成本给PTA,而人民币贬值使得进口原料成本上涨,也会转嫁给PTA。不过,笔者认为,PTA上涨的核心是波浪趋势。
      6、有关11月11日夜盘PTA涨跌停6%扩大到9%,流动性不足会导致跌停,但是流动性过大也会导致跌停,流动性不足是托盘稀少,而流动性过大是做空盘波涛汹涌。所以,一味把期货涨跌停归结为流动性稀少未必是正确观点,国内近日还出现了期货没有流动性泡沫现象,没有流动性过剩的现象,相反流动性不足会导致套保没办法进行。这就是偏执狂观点。
     综上所述,11月27日国际石油大跌而PTA并没有大跌的原因主要是:波浪趋势位置、PTA主力全球仅此一家、PTA主力实体属性弱金融属性强、仓单90%可以融资、人民币贬值、石油趋势上涨、流动性充足、期货商品波浪迎来2011年2008年2006年的一种不同程度的回归。所以,笔者预测PTA主力会从目前的5188上收到7000左右,然而国内认为短期PTA小幅推高,总体看还是目前5000附近的位置成为2016年2017年的主基调,很明显,笔者预测比国内期货分析师大不相同。主要是笔者看到国内期货分析师看不到的PTA主力金融属性、没有国际对比、波浪趋势、期货商品大趋势的回归这些因素。所以,笔者的预测目标值自然就与国内期货分析师大相径庭了。他们预测不涨横盘,笔者预测上涨40%。很明显,笔者对PTA主力的波浪趋势分析、国际视野分析,的的确确与国内期货分析师的视野、能力大不相同,自然造成大相径庭的大宗商品预测结果了。这说明笔者对大宗商品的波浪分析在国内还是独此一家、绝无仅有的,所以能够防爆仓。



吴东华简历:知名经济学家,期货预测专家,防期货爆仓唯一专家(期货冠军爆仓是家常便饭),前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文),股票投资专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年预测黄金到1300美元以上、国内期货今年牛市到来、英国脱欧全球一天恐慌、美股牛市来临,已经全面成功学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,股票越来越多不抓牛股难盈利。可以担任期货投资顾问,可以担任期货波浪预测防爆仓研究员,也可以加盟任要职,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月28日。
  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017