注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

普京说俄罗斯边界没有尽头霸气侧漏   

2016-11-26 17:27:22|  分类: 全球问题政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普京说俄罗斯边界没有尽头霸气侧漏
     11月24日,俄罗斯一场地理学协会颁奖奖会上,俄罗斯总统普京搂着一个9岁获奖男孩米罗斯拉夫的肩膀问:“俄罗斯的边界到哪里为止?”,米罗斯拉夫说:“白令海峡”,普京说:“俄罗斯的边界没有尽头”引发现场爆发笑声,不过普京立马说这是一个玩笑。果真是玩笑吗?笔者认为这是普京刻意策划的笑话,那么,笑话背后的内幕到底会是什么?笔者认为,实际上是霸气侧漏了,下面做一揭秘。
     不过,普京的话让乌克兰、芬兰、波兰、波罗的海国家、格鲁吉亚、摩尔多瓦引发大量猜想,就连日本也在想普京是否是旁敲侧击说明在北方四岛上绝不让步?欧洲在担心,是否制裁俄罗斯媒体引发普京采取军事战争?
      笔者认为,这些都不是普京的心理所想。
       普京心理到底在想什么?
       笔者认为,习近平主席最近在APEC会议上成为全球贸易规则的领袖,而美国新总统特朗普要废除TPP,而且采取贸易保护主义,这对俄罗斯没有一点影响。可是特朗普在军事上采取撤退战略,这让普京心理一下子豪情万丈,美国终于不再成为压在俄罗斯肩膀上的一块巨石,而且,特朗普与普京在竞选总群期间就有示好,所以,普京现在是觉得一身轻了。
  没有美国的干扰,普京对方乌克兰、波兰、芬兰、格鲁吉亚、波罗的海国家、摩尔多瓦那自然是小菜一碟,想怎么吃就怎么吃。
  另外,估计特朗普上台后,对制裁俄罗斯的一些条款会松动,俄罗斯的经济会增加活跃度。
  正是有这些背景,所以,普京策划了这样一个看似玩笑实际上是策划好的策略,既然习近平主席国际风头出尽,为什么我普京就不能进行一次全球影响力的秀呢?为什么全球就是一个中美影响力就不能演变成俄中美三足鼎立的影响力呢?
  很明显,普京善于策划这种全球影响力,也同时说明普京的酸劲比较大,乐于同中国、美国进行比较,喜欢抢全球媒体镜头。
  不过,话说回来,当下的全球经贸、军事格局,的确有利于形成中美俄三足鼎立的全球影响力格局,毕竟俄罗斯军事是与美国平起平坐的,而中国经贸全球影响力也是与美国平起平坐的。
  既然习近平主席已经在拉美刮起一股旋风,那么,普京就像如何让全球影响力回到自己身边,于是就有了这场“俄罗斯边界没有尽头”的笑话秀了。
  不过,市场对于普京的“俄罗斯边境没有尽头”笑话做了各种猜测,比如,23日通过制裁俄罗斯媒体的议会表决,于是普京有可能是指俄罗斯媒体没变边界。也有猜测是说,既然美国军事采取回撤政策,那么,征对北约,由于北约现在面临美国的釜底抽薪,北约秘书长现在焦头烂额、忧心忡忡,所以,有可能是说俄罗斯边界有可能跨国北约,S400防空炮弹是无边界的,可以在海基、陆基、空基同时布局。
  综上所述,笔者认为,普京的“俄罗斯边界没有尽头”并非一个玩笑,而是有着深刻的国际经贸背景、国际军事背景、国际政治背景的,因为国际经贸、国际军事现在已经进行重新洗牌,普京想重新展示国际经贸军事新环境下的政治全球影响力。何况在奥巴马高压政策下,也把克里米亚夺回祖国,现在美国新总统特朗普要进行军事回撤,普京展示大量夺回俄罗斯曾经的领土雄心已经霸气侧漏了,什么芬兰、波兰、乌克兰、格鲁吉亚、摩尔多、波罗的海国家等都要全面夺回来。



吴东华简历:知名经济学家,防期货爆仓唯一专家(期货冠军爆仓是家常便饭),前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文),股票投资专家,期货预测专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年年初预测黄金到1300美元以上、国内期货今年会超级反弹、英国脱欧全球股市恐慌一日游、美股牛市来临,已经全面成功。2016年11月23日预测期货牛市到来。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法。可以担任期货投资顾问,可以担任期货波浪预测防爆仓研究员,也可以加盟任要职,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月26日。
  评论这张
 
阅读(20731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017