注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

中国盲目认识期货的7个笑话  

2016-11-23 15:12:10|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国盲目认识期货的7个笑话
      国内对于期货的认识是盲目的,因为不懂波浪理论,导致理解上出现各种笑话,下面把常见的7个笑话介绍给大家。
      1、套保自己没有风险,因为把风险转嫁给投资者了。
      这是国内套保专家告诉企业、投资者的主要意见,这些专家认为套保有风险,而风险已经转嫁出去了,他们的依据是套保企业现货亏损期货就会赚,期货亏损现货必定赚,对冲后保本,这就是套保保本不亏的流行观点,所以他们才会说套保风险转嫁给投资者这种盲目认识期货的笑话。
      笔者认为,当一个商品持续下跌后横盘,有可能面临继续下跌,也有可能面临止跌上涨,也有可能横盘,这是三种基本现象。对于后市到底是上涨、下跌还是横盘,国内外基本面是难以预测的,笔者创新的中国版本的波浪理论是可以预测将来上涨还是下跌趋势的。
     比如今年初,国际金价在1060多美元,这是从1930多美元开始下跌以来的横盘,当时高盛投行预测金价还会下跌到1000美元甚至900美元,因为高盛投行并不动波浪理论,所以国内企业紫金矿业套保做空黄金而且进行黄金实物租赁,由于黄金大涨,结果变成双输,连企业现货的净利润也补贴给这两个方面的窟窿了。请问,套保转嫁风险了吗?套保自己就是期货投资者,不可能转嫁风险出去,只能说如果在期货上赚钱可以贡献企业净利润。笔者年初当时通过自己的波浪理论发现国际金价15浪已经走完,熊市画上句号,接下来就是大涨,事后证明笔者的预测是正确的,笔者的波浪理论是预测有效工具。
中国盲目认识期货的7个笑话 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
      2、套保能够保值吗?
      下面我们再来看另一个例子,比如某农产品企业想进行套保,可是该商品横盘,横盘之前是一路下跌,当时看不清将来的趋势,怎么办?心里想下跌比较多了有可能要反弹了,因为止跌横盘走了。于是进行做多,没想到该农产品继续下跌,结果现货价格被迫进一步下跌,而该套保要么亏损要么爆仓。后果就是亏上加亏。请问套保保值了吗?结果却是双输。请问套保保值是否是一个笑话?
      3、企业用4道风控防期货爆仓有效吗?
     企业经常出现多头防止爆仓的机制,比如外包审计、财务部、投资部、集团管理层形成4道风控,比如财务部控制资金总额,比如外部审计控制是否投资企业主业之外的投机商品,比如投资部控制止损,比如集团管理层统一管理旗下所有投资期货资金、人员、仓位,进行统筹。
      笔者认为,整个过程看起来头头是道,实际上爆仓并不是这些方面,而是波浪趋势方面是否出现逆转,如果突然出现逆转幅度很大,就会引发爆仓,这与4大风控并没有一点点关系,很明显4大风控是盲目认识爆仓,或者说根本不认识爆仓的机理。
      4、套保不是投机而投资非企业主业相关期货产品是投机。
      这是国内套保常见的笑话,比如一个做大豆压榨油脂的企业,如果在大豆、豆油上进行期货投资叫套保,是合理回避风险,而投资铁矿石、螺纹钢、黄金就是投机。实际上,笔者上文已经说明,套保未必就能保值,也是可以在期货、现货双亏的,所以套保保值不攻自破。很明显,套保企业对口商品就不是投机也是闹笑话,实际上,套保也是投机。
      5、企业领导人如何进行套保亏损责任的认定。
       国企领导人在企业套保亏损后,清点套保资金总额、投资产品、期限是否与现货匹配,另外清点现货数量、价格是否与投资期货亏损的产品、资金一致,如果一致就不追究责任,很明显,这是套保保值的盲目认识思维在作怪。
      6、期货大涨是基本面宏观面经济晴雨表的反映。
      比如,今年期货大涨国内很多经济学家认为,这是去产能导致供给端集中化,而且数量总量供应下降。但是市场需求并没有改变,于是根据供求关系,期货就大涨了。比如,中国主导的区域经济自贸区、亚太自贸区、一带一路都是促进基础设施的建设的,所以大宗商品是有宏观面的支撑的,也有的说是经济数据各项向好,大宗商品是经济的晴雨表。
      笔者认为,经济数据过去两年比今年好,可是过去两年大宗商品走熊,所以,大宗商品是经济晴雨表是不攻自破的。
      对于宏观面,笔者认为,欧洲对华采取钢铁反倾销,美国采取贸易保护主义,而发展中国家基建首先要求使用本国原料、配套产品,请问,中国一带一路能够带动多少原料、配套产品走出去呢?这些推动GDP的增速可以忽略不计。
      对于供需基本面,笔者认为,钢铁出口遇阻,导致炼钢用的焦煤焦炭用量受阻,而国内煤炭价格上涨导致进口煤大量增加,有降低国内煤价的趋势。而且房地产调控导致降温,对大宗商品的需求并不是过热,所以,用基本面分析大宗商品大涨未必可信。
      7、期市没有泡沫没有流动性过剩。
      国内专家说期货是消解的,所以没有流动性过剩之说,也就不会有泡沫之说。
      笔者认为,所谓泡沫,就是价格突然大涨就是泡沫,导致获利盘太多回吐,引发大幅下跌,就是泡沫的破灭。只不过大泡沫引发大回调,小泡沫引发小回调。
      国内专家说,期货不是资产,而房产、股票是资产,所以,期货没有泡沫。
      笔者认为,虽然房产、股票的时间比较旧,资产生命力比较长,而一些期货合约的时间比较短,有可能是几个月或一个月或一年,但是只要是成立一天,也是资产,只要是资产就要价格。大家都知道隔夜利率就那么一段时间,但是也是资产,也是能够形成价格的。为什么隔夜利率有时会出现上涨到15%的年化利率?我们不能因为期货产品合约的时间关系而否认期市有泡沫而否认流动性过剩。
      下面我们来认识一下决定期货大涨的因素是谁?
      笔者认为,决定期货收盘大涨的是波浪运行规律,一般来讲,根据笔者创新的波浪理论来看,15浪是包括整个商品牛市熊市的所有波浪,出现第15浪后就是熊市结束,笔者就是依据这个今年初预测黄金大涨的,预测商品大涨的。至于流动性是否过剩对期市的影响,笔者认为是有影响的,流动性过多、杠杆倍数大,期货商品每一浪上涨的幅度就会大一线,成交量就会大一些,反之每一浪上涨幅度就会小一些,成交量就会小一些。所以流动性过剩对期货商品一样有用。
      笔者创新的波浪理论自2009年用于预测欧美元趋势预测,成为全球8年来唯一的正确者,笔者在去年上半年就预测今年美元上半年贬值、下半年升值,而且预测美元将进入将来3年左右的大市值周期,美元指数有可能从目前的101附近上升到123附近。很明显,有关今年的美元预测已经全面成功,将来的也会成功,美国总统特朗普要求美联储加息,全球债券下跌,股市上涨,全球货币贬值,美元在没有加息情况下已经升值。笔者创新的波浪理论已经经历8年的成功检验。
      综上所述,笔者认为,国内期货常见的7个笑话是,套保转嫁风险,套保能够保值,4道风控防爆仓,套保亏损责任认定,期货大涨是基本面宏观面经济晴雨表的反映,期市没有泡沫没有流动性过剩。笔者认为决定期货商品走势的是波浪趋势,而能够解决期货爆仓的方法来自波浪理论,期货冠军爆仓是家常便饭,何况一般期货投资者,笔者愿意给期货投资各界进行防爆仓的指导方法,也愿意给期货投资各界波浪预测期货目标位的方法。
      

吴东华简历:知名经济学家,防期货爆仓唯一专家(期货冠军爆仓是家常便饭),前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文),股票投资专家,期货预测专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年年初预测黄金到1300美元以上、国内期货今年会超级反弹、英国脱欧全球股市恐慌一日游、美股牛市来临,已经全面成功。2016年11月23日预测期货牛市到来。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法。可以担任期货投资顾问,可以担任期货波浪预测防爆仓研究员,也可以加盟任要职,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月23日。
  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017