注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

企业参与期货套保如何运作如何防爆仓?  

2016-11-23 11:12:30|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业参与期货套保如何运作如何防爆仓?
      只要是进行期货投资,不管是套保还是直接投资期货,都是要面对爆仓的,套保是安全的说法是一种忽悠,企业参与期货套保如何运作如何防爆仓呢?
      国内企业对于套保是有一套规则的,比如由企业总经理邓领导出任组长,集团旗下各大企业参与套保投资的集中由集团总经理统一。另外,对于报表是平时不纳入财报,而是纳入投资报表,只有年度才纳入财报。另外投资资金规模一般不超过货物资产总规模,不能把生产的流动资金拿出来投资期货,而且一般期限与农产品、工业原材料的生产期限相吻合。
      具体操作过程中是这样的,企业投资期货套保后,比如预测某个产品后面看跌,就通过做空,结果期货赚了钱,而现货价格也略微下跌,企业就通过略低于现价出清产品,如此就是期货补贴现货。如果该产品期货下跌、现货也下跌,而企业做到期货,就变成亏损或爆仓了,变成现货亏、期货更亏,两边相加更加亏损。
      所以,企业套保并不代表稳赚不赔,国内主流的期货亏了现货会赚或现货亏了期货会赚,这是不正确的。当期货现货均下跌,而企业做多时就是双亏有可能爆仓,也许你会说期货下跌企业就不会做多,问题是,企业做多之前,期货并没有下跌,而是在企业做多后才出现下跌趋势的。
      而且爆仓也并不是在高位进行,低位一样可以进行的,而且今年发生的两次爆仓都是在低位,比如今年3月铁矿石、螺纹钢爆仓就是低位,11月11日一号棉花主力、PTA主力爆仓就是低位。如下图。
企业参与期货套保如何运作如何防爆仓? - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
企业参与期货套保如何运作如何防爆仓? - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
企业参与期货套保如何运作如何防爆仓? - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
企业参与期货套保如何运作如何防爆仓? - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
      爆仓的后果是什么?
    比如一位投资者,11月11日买进一号棉花主力,5分钟后爆仓仅剩几万元了。而一位今年10万元开始投资期货的个人做多做到3.3亿元,结果11月11日在一号棉花主力上亏光。
      如果根据套保的要求来看,一家棉花企业只能选择对口的棉花期货,那么,只要双十一这日参与,就意味着爆仓。所以,套保一样会爆仓。
      通过以上陈述,大家知道了套保也是会发生爆仓的,期货商品并不是高位会发生爆仓,低位也是会发生爆仓的,而且今年却是低位连续发生爆仓。
      国内国企对套保的管理是怎样的?
      套保亏损不追进责任,只要投入资金额符合规定,而且套保亏损与现货的数量、价格能够对应就可以。
      国内对于套保的风控是形成多层次的,比如有财务科、外部审计、集团总经理管理层、期货投资部风控层,但是,并不能防止套保爆仓。为什么?因为他们不懂波浪理论,不懂防爆仓的系列工具。
     所以,企业参与套保投资,真的需要聘请防爆专家担任风控顾问才行,然而国内并没有这样的防爆专家,笔者是波浪理论创新专家,也是期货防爆专家,有系列方法可以防爆,波浪理论本身也有许多防爆工具,所以,笔者愿意给企业套保护航。
      综上所述,笔者认为,企业参与国内套保方法并不能防止爆仓,如果套保做多后现货下跌期货下跌就会形成双亏,也有可能引发爆仓,如果现货上涨而套保做空,变成期货亏损把现货净利擦掉,今年初国际金价在1060多美元时,笔者通过自己创新的波浪理论发现熊市结束,意味着大涨来临,而当时高盛投行说金价会到1000美元甚至900美元,国内金矿企业紫金矿业套保做空黄金并进行黄金租赁业务,结果亏损,把现货黄金的利润也给消灭了。很明显,期货横盘时,你可以做多也可以做空,黄金从1920多美元下跌到1060多美元,企业不敢做多,怕亏损或爆仓而做空,结果却是亏损。所以,企业套保也是有风险的,也是会爆仓的,笔者可以担任企业、机构的顾问、研究员,如此笔者的防爆工具、波浪理论工具就能给机构、企业护航期货商品了。


吴东华简历:知名经济学家,防期货爆仓唯一专家(期货冠军爆仓是家常便饭),前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文),股票投资专家,期货预测专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年年初预测黄金到1300美元以上、国内期货今年会超级反弹、英国脱欧全球股市恐慌一日游、美股牛市来临,已经全面成功。2016年11月23日预测期货牛市到来。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法。可以担任期货投资顾问,可以担任期货波浪预测防爆仓研究员,也可以加盟任要职,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月23日。
  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017