注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

期货研究界缺少5大能力  

2016-11-21 18:35:50|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货研究界缺少5大能力
      今天盘点了国内期货界的一些认识错误观点,如套保、经济底对应期货底、期货贴水是买点、期货没有泡沫、期货不存在流动性过剩、现货领涨期货、期货是经济晴雨表、期货是预期,还对期货基本面、技术面、宏观面分析进行了深入的探讨批评。下面就国内期货研究界缺少5大能力进行一一阐述。
      1、国内期货研究界缺乏反期货爆仓的能力。
      今年3月初,铁矿石、螺纹钢爆仓,而双十一一号棉花主力、PTA主力双双爆仓,为什么国内期货研究界缺乏反爆仓的能力呢?主要是因为缺乏笔者波浪趋势预测、数浪功底。
       2、国内期货研究界缺乏波浪预测能力。
      这个问题是显而易见的,即使江恩的波浪理论,也仅仅是代表一个反弹波浪的解释而已,不能分析中国政策引导的大牛市、大熊市。有是期货分析师就连江恩这点局部性的波浪理论也不理解。很明显,国内期货研界除了笔者还没有一位专门用波浪预测分析期货商品的专家。所以,屡屡出现爆仓,而且在国内流行的观点是,期货冠军年年有,但是很快会面临爆仓。冠军不稀奇,常胜将军才是功力。为什么这么说?就是没有人能够解决商品爆仓。
      3、国内期货研究界缺乏国际顶尖对冲行为研究功底。
      笔者作为国际经济学家,多年来大量研究索罗斯、高盛投行等国际对冲行为,发现他们玩对冲的水平是如此之高,玩对冲的手法是如此复杂,真正做到丝丝入扣。
      比如,美国对冲基金想通过做空欧债来获得黄金做多的套利,当对冲基金做空欧债时,资金并没有大量流进黄金,仅仅是一部分流进黄金,其余的资金流进石油也有,流进股市也有,怎么办?高盛通过唱空石油,达到资金流出石油,其中一部分资金流进黄金。问题是,这时的黄金上涨还不快捷,怎么办?通过在国际经济论坛,发布唱衰希腊经济的方法,让资金进一步流出希腊和欧洲,流进黄金。
        以上仅仅是展示对冲基金通过唱空一行醒目、做空一些项目、利用跷跷板效应项目作为对手对冲的关联方,然后通过发布报告、做空一些项目、层层将资金赶到黄金指数里面去,这就是国际顶尖对冲基金的玩法,可是国内的期货分析师大多数并没有国际经济研究经验,根本不懂得资本市场的资金如何被控制到自己的手掌中的做法。笔者2010年在杭州市图书馆二楼学术报告厅给浙江省银行家讲这种操盘方法时,当时他们只是觉得好笑,没想到他们根本不懂这种国际做空大师的操盘手法。
      4、国内期货研究界缺少“搓麻将”研究功底。
      所谓搓麻将,实际上就是研究资金的流向,比如笔者一直把美国股市、石油、美元、黄金作为四个搓麻将的,可是国内仅仅知道美元上涨黄金会下跌,实际上这样的理解并不正确,应该来讲,美国之外出现重大利空时,如英国脱欧6月24日,美元、黄金双双联袂暴涨,但是如果是美国国内出现利空时,美元与黄金作为跷跷板,可是也有美元下跌,黄金并不怎么理睬的情况。
      比如今天美元下跌,石油大涨,而黄金表现温吞水,如下图。
期货研究界缺少5大能力 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
期货研究界缺少5大能力 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
期货研究界缺少5大能力 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
期货研究界缺少5大能力 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
期货研究界缺少5大能力 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
期货研究界缺少5大能力 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
      考虑到美元指数和美国三大股指都是大盘,稍微的下跌,就会引发大量的资金外流,应该讲黄金会大涨,结果却是石油大涨,黄金温吞。
     造成黄金温吞的主要原因是调整还没有结束,笔者预测黄金要下跌到1190美元附近,目前是1214美元,还要下个台阶。从波浪分析来看,黄金还有一波下跌浪需要走完。才能重新启动。
期货研究界缺少5大能力 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你炒期货不爆仓
      很明显,国内期货研究界,缺乏搓麻将思维的国际经济研究功底,整天围绕着基本面供需这种眼前的表面分析,或者围绕着资金面分析,或者围绕着技术面分析,根本不懂这种搓麻将思维分析。
      5、国内期货研究界缺乏股票现时规律研究及其运用到期货方面的能力。、
      国内期货研究界有很多具备股票分析功底,但是他们一旦研究期货后,就不研究股票运行的规律了,结果导致一些股票当下操盘方法在期货上运用,他们却不知道。这是造成期货爆仓的原因之一。
      综上所述,笔者认为,目前国内期货研究界缺乏商品反爆仓、波浪预测、对全球顶尖对冲基金操盘复杂策略、国际资本市场“搓麻将”思维、股票当下规律运用到期货方面能力的缺失,这是笔者目前初步发现国内期货研究界缺失这5种能力。




吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》《期货反爆仓波浪分析外包有11好处》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年年初预测黄金到1300美元以上、国内期货今年会超级反弹、英国脱欧全球股市恐慌一日游、美股牛市来临,已经全面成功。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股易成功,用波浪方法替代短炒期货方法不爆仓。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月21日。
  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017