注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

美联储主席耶伦向特朗普磕头   

2016-11-19 14:01:06|  分类: 美国经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储主席耶伦向特朗普磕头
     特朗普在总统竞选期间说过,要求美联储加息,否则要更换美联储主席人选,这显然是给耶伦下战牌。耶伦没办法,于11月17日在出现国会的一场听证会上给特朗普磕头。
    虽然美联储是保持独立性的,但是人选是可以被废除的,不过一般来讲,美联储主席4年任期。
    17日,耶伦说美国经济数据朝着预期的方向改善,比如10月美国失业率4.9%左右,而过去三个月月均新增就业岗位是17.6万个,与20万个代表就业充分基本接近充分就业水平。
    美国通货膨胀10月是1.6%,扣除食品和能源的核心通涨是2.1%,已经达到美联储加息的通胀水平。
    美联储的货币政策就是就业与通货膨胀两个目标,现在基本上可以加息了。
    另外,美国第三季度经济增速是年化2.9%,比第二季度快一倍多,由于是年化谈不上多大起色。
    耶伦对特朗普的批评表示自己不会提早卸任,要到2018年2月到期卸任,同时向议员们陈述美联储保持独立性对于美国经济的重要意义。
    耶伦一旦加息,就会沿着小步加息的渐进方法进行,防止利率突然大幅扩大带来巨大的套利、投机,所以要维护金融稳定。另一方面突然大幅加息,对经济增长是一个打击。
    很明显,耶伦表示加息预期来临是对特朗普磕头,实际上,早在去年12月加息25个基点,当时笔者认为这是不妥当的,不能认为耶伦在去年全年一直喊可能加息而碍于面子进行加息,而是要看美国经济基本面而是否加息,当时笔者接受媒体采访时就预测说,2016年美国上半年不会加息,没想到预测成功,今年上半年美国果然没有加息。不过,去年底笔者预测今年秋季过后,美联储有可能加息,目前来看,有可能再次预测成功。
    国内经济学家对于美国加息的认识是这样的,这些年来,美国没有加息,但是利率归零,所以启动加息周期是必然的。这是对经济基本面的忽略。同时也是对美国经济打击的忽略。
    笔者认为,石油已经构造箱体,有望向50美元至65美元的箱体升级,参考下图。
美联储主席耶伦向特朗普磕头 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你抓牛股炒期货
      根据波浪理论来预测就是如此,那么,美国通货膨胀率会到3%左右,另外,美国股市牛市来临,老百姓的消费热情有可能上涨,导致通货膨胀上涨。如下图。
美联储主席耶伦向特朗普磕头 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你抓牛股炒期货
美联储主席耶伦向特朗普磕头 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你抓牛股炒期货
美联储主席耶伦向特朗普磕头 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教你抓牛股炒期货
    另外,贸易保护主义如果加征45%的高关税,美国国内进口物价会上涨50%,如果一部分选择国内替代,也会抬高美国国内商品价格上升30%左右。所以,日用品物价平均上涨30%左右是有可能的。而刺激经济、投资基建只会让物价上涨。
    通过以上分析,美国通货膨胀的确会加速抬头。
     不过,考虑到基础设施建设这种拨款1400亿美元,需要国会批准,笔者认为,特朗普的一部分政策会获得国会通过,一部分政策会通过打折形式获得通过,当然也有一部分没办法获得通过。
    至于美国振兴制造业并不容易,因为就算苹果等公司把制造业移到美国国内,一方面是制造业产业链美国没有,而且成本太高、速度慢,另外,中国有可能对美国苹果、波音飞机、美国原油、美国食品采取高关税,而中国是苹果全球第一大市场,如果中国对苹果加征45%的关税,意味着苹果手机在华价格会上涨55%。那么,销售就会崩盘。如此,美国贸易保护主义只会让苹果从天上掉到地下,摔得很重。
    所以,特朗普的经济政策对美国并没有多大价值。
    综上所述,笔者认为美联储主席耶伦借11月17日国会听证会给特朗普磕头,所以用干完人气度强硬也不过是一种自找台阶下而已,对于特朗普来讲,既然耶伦12月加息了,那么,就没有意见了,也就不会替换美联储主席人选了。



吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》《期货反爆仓波浪分析外包有11好处》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年年初预测黄金到1300美元以上、国内期货今年会超级反弹、英国脱欧全球股市恐慌一日游、美股牛市来临,已经全面成功。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股易成功,用波浪方法替代短炒期货方法不爆仓。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月19日。
  评论这张
 
阅读(1535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017