注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

期货价格是预期是助涨跌还是波浪趋势?   

2016-11-18 18:35:37|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货价格是预期是助涨跌还是波浪趋势?
      当国内认为期货价格是一种助涨助跌的认识时,有另一种声音期货价格是反映的预期,但是笔者认为期货价格反映的是波浪趋势而非预期也非助涨跌,下面细说。
    期货价格助涨助跌的观点是如何形成的?
    比如,前几年,国际铁矿石期货价格猛涨,造成中国钢铁业进口铁矿石多缴冤枉钱。比如前几年,国际石油价格、黄金价格猛涨,也是让中国企业进口多付冤枉钱。比如最近两年,石油、黄金、铁矿石、有色金属等商品价格跌幅过大,把现货价格拖下水,跌进成本价以下,给企业造成巨大的困难,于是国内形成期货价格是助涨助跌。
    期货价格是预期的观点是怎么回事?
    国内有一种观点说期货市场是助涨助跌的看法是错误的,去年商品市场整体大跌今年大涨,不能说是期货市场造成的,去年大跌是长时间产能过剩的一个集中爆发,这个爆发在期货市场上被反映出来。去年暴跌的结果是过剩产业去产能很坚决,使今年整体社会库存水平比较低。今年大涨,也是供给侧改革大背景下去产能政策取得了积极效果。而在市场“资产荒”的背景下,经历了大幅下跌后的商品市场,反而成为了一个价值洼地,成为追逐目标。
    通过以上陈述,我们发现期货价格助涨跌是期货对现货造成的影响感受,而期货价格是预期是对去产能过剩结合起来的一种认识,就像麻花一样,把两个东西捆在一起了。笔者认为,这两种观点都是错误认识,期货价格反映的是波浪趋势,仅此而已。
    期货价格为何是仅仅反映为波浪趋势?
    1、无论是期货、股市还是货币汇率、利率、债券价格,都有波浪规律支配其中的运行轨迹,波浪趋势就是一只看不见的手,在操纵着期货商品运行规律。
    2、大家都知道春夏秋冬四季轮回,但是这就是波浪规律,为何这么说?大家都知道夏天最高温度、冬天最低温度的每年对比后,大致是差不多的,虽然春季与秋季温度差不多,但是也是有区别的,秋季早晚温度低中午温度高,春节最高温低于秋季,秋季高位高于春季。这些温度如果形成曲线图,就是有波浪规律的。另外,把春夏秋冬的湿度高低形成趋势图,也是有波浪规律的,所以,波浪趋势就是波浪规律。实际上,人的心跳也是有波浪规律的。
    3、笔者通过研究后发现,波浪运行规律存在15浪,包括牛市、熊市、反弹市、酝酿市,即适用于汇率市场,也适用于期货市场,还适用于股市、债市、利率市场等等。比如下跌就有9浪组合而成,所以,熊市特征就意味着9浪下跌,如果跌8浪还不是底,只有通过9浪下跌,才是熊市句号。很多人经不住这种折磨,就说是期货价格是助跌。同样上涨是6浪,反复上涨,一浪一浪复一浪上涨,让进口企业认为期货市场是助涨,这是盲人摸象。商品走势是波浪运行规律,一浪接着一浪进行,否则就是死掉了,只有这种波浪链条的运转,才形成生生不息的波浪趋势。这与现货并没有关系,期货价格是预期的观点,代表了一种拉郎配思维,或者说配合政府、官方的一种意图,或者说是用时代背景进行包装。
    4、虽然波浪是有规律的,但是波浪的浪幅度高低,却是资金说了算的。2014年2015年股市大牛市是杠杆市,同样,今年的期市疯狂反弹也是杠杆反弹市。最多的杠杆达到70倍左右。但是,我们不能发生认识上的喧宾夺主,波浪规律是核心,杠杆期市仅仅是让波浪浪形从小变大而已,并不能无中生有。
    5、期货商品波浪代表了商品是有自己的生命力的,是活着的,并非是产能过剩、现货的傀儡,是自由的,并非助涨助跌,说到底,期货并不受现货影响多少关系,但是期货却是决定现货价格的命运大权,因为现货要与期货挂钩,也即现货定价权在期货手中,而期货定价权并不在现货手中,而是在波浪规律与资金充沛与否的手中,如此,我们发现,期货商品的波浪趋势和资金充沛与否,决定了现货价格高低。现货是期货的傀儡,期货是波浪的傀儡。
    国内期货界常见错误观点有哪些?
   1、套保永远保本。实际上,这是自欺欺人的说法。他们的观点是现货亏了就意味着期货上赚了,抵消后就不亏,反过来,现货赚了,期货就会亏,于是对冲后也是保本。笔者认为,看不清商品波浪规律,假如今年做空黄金,现货本来是赚的,如果不做套保,不会把赚到的陪去,请问套保是否是强词夺理?今年紫金矿业做黄金套保做空,而且黄金租赁,结果都弄反了,结果吧赚到的黄金大好资金给赔进去了,请问套保是否是强词夺理?很明显,现货就是现货,没必要捆绑期货,根据期货商品的波浪规律来考虑给第二年的产量计划制定,这才是科学合理的做法。
   2、公司期货形成4层风控,从高到低分别是期货部门、高层管理人员和风控经理、财务部、外部审计机构。可是还是爆仓,请问这种看似形成4层风控,实际上是想当然,不如是不懂波浪运行规律的门外汉。只要你是短炒、量化投资,就是爆仓常相随。只有通过波浪规律操盘期货,才不会爆仓。
    3、国内对国企期货投资亏损,从不追究责任,而是看现货是否有足够数量,与套保是否匹配,这是套保保本思维在作怪,形成这种好笑的管理模式。
    综上所述,笔者认为,期货价格即不是预期也不是助涨跌,而是代表波浪趋势。




吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年年初预测黄金到1300美元以上、国内期货今年会超级反弹、英国脱欧全球股市恐慌一日游、美股牛市来临,已经全面成功。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股易成功,用波浪方法替代短炒期货方法不爆仓。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月18日。
  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017