注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

美元疯涨+贸易保护=美国翻船   

2016-11-18 22:47:06|  分类: 美国经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美元疯涨+贸易保护=美国翻船
    美元会不会疯涨?美元就算疯涨,历史上是美国越强,为什么这次会翻船?难道加了一位药“贸易保护”就变成相反的效果?下面详细分析。
    1、美国新总统特朗普想进行贸易保护主义,这不是与中国为对手,而是以全球为对手。原来美国是拉拢印度、菲律宾、越南、日本、韩国、墨西哥、澳大利亚来对抗中国,之声联合力量对抗中国,现在美国自己瓦解同盟,通过贸易保护主义,不仅对中国产品征收高关税,而且对这些同盟一样采取高关税,同盟瓦解了。
    2、美国新总统还打算撤回驻同盟军威胁这些同盟,除非承担一半美国驻军军事费用,而日本是需要全额承担美国驻军费用的。这些同盟遭遇第二次瓦解。
    3、美元即将加息,预计升值有可能像断了线的风筝,不仅来自美元波浪趋势的助长,而且日本利率负值,而且日元贬值,投资者提供贷款日元,买进美元资产,通过美元资产升值和利率差价进行双方面的套利,美元上涨变成火上加油。由于日元目前是全球第三大货币,所以,日元这种火上加油会产生巨大的推动力。而美元加上上涨,就意味着全球大多数货币加速贬值,造成大多数国家的购买力下降,造成全球外贸萧条,造成全球经济疲软,这是与全球为敌。
    4、美元大涨变成美国制造业产品越贵,越不易出口,那么,特朗普想解决美国就业、振兴制造业就是做白日梦。
    5、美国打出贸易保护牌,有利于中国推动全球自贸区,如此,人民币有可能一下子得到全球主要自贸区国家的使用,变成人民币成为重要的使用货币,人民币国际化步伐有可能借助美国贸易保护主义、驻军军费对摊而导致全球与美国为敌,那么自然就会倒向中国一边,这是美国自动瓦解同盟把这些同盟让给中国的。
    通过以上5点分析,我们发现贸易保护主义是美国瓦解同盟导致美国翻船的关键因素。然后日元贬值、负利率导致套利推动美元大涨,结果把全球国家推向经济发展困境,美国成为全球千夫所指,中国借助这个机会在全球自贸区、人民币国际化推广、全球影响力方面会大幅度提升。
    很明显,贸易保护主义、驻军军费对等承担成为美国自废武功,问题是美国这样做,美国经济、制造业、就业并没有改观。相反成为千夫所指了。
    不过,对于美国扩张刺激基建、给企业减税,中国专家担忧美国赤字规模会扩大,笔者认为,这倒未必,因为驻军费用对等承担,会让美国军费开支少一些,另外,企业税从最高45%下降到15%,的确会有吸引力,海外企业的确会把资金汇回美国,所以,美国国内流动性未必紧张,资金未必是净流出。
    另外,美元在波浪趋势和日元套利的双层巨大推动力下,大涨会让全球许多国家外汇储备大量减少,变成美元紧张,所以,美元在全球成为抢手货,因为各个国家之间的经贸是以美元计价、结算的,所以美元会进一步让全球各国经济恶性循环。
    不过,这种过火的行为,在全球国家发现没办法享受美国贸易好处时,那么,加上团结到中国的范围里面,用人民币替代美元,就有可能揭竿而起。中国古代有句话,说“时势造英雄”,而非“英雄造时势”。全球被美国扭曲的时势会早就中国经贸、全球影响力、人民币国际化这个“英雄”。
    美元目前在101 附近,只要超过103,就会大涨,如下图。刚开始是全球国家遭殃,随后就是全球国家对抗美国,美国这是与全球为敌,对于中国来讲,真是“天助我也”。
美元疯涨+贸易保护=美国翻船 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教您抓牛股炒期货
    日元已经大幅贬值,如下图。如果美元进一步大幅升值,会造成日元进一步大幅贬值。结果就是通过造成美元上涨、美国升利率与日元贬值、日元负利率进一步的套利剪刀差,这是把美国送上“天”,所以美国会翻船。如下图。
美元疯涨+贸易保护=美国翻船 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教您抓牛股炒期货
    综上所述,笔者认为,美元这次疯涨,并不会让美国得成正果,而是翻船。因为美国贸易保护主义、美国驻军费用对开就是瓦解同盟,这等于美国自废武功,而这些年来,美国就是通过同盟来对抗中国,现在美国这些同盟有可能成为中国的同盟。中国古代的久合必分、分久必合就是这个道理,否极泰来、太极生否就是这个道理,风水轮流转。美国这次要面临衰落了,中国有望从美国自废武功中崛起。所以笔者说“美元疯涨+贸易保护=美国翻船”。


吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年年初预测黄金到1300美元以上、国内期货今年会超级反弹、英国脱欧全球股市恐慌一日游、美股牛市来临,已经全面成功。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股易成功,用波浪方法替代短炒期货方法不爆仓。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月18日。
  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017