注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

金砖5国自贸区的姊妹们何时出现?  

2016-11-17 21:15:43|  分类: 金砖国家经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金砖5国自贸区的姊妹们何时出现?

       今年10月15-16日,金砖5国在印度果阿召开第八次会议,笔者多年前的金砖自贸区提议,在本次会议上由中方提出设立金砖自贸区,实际上,多年前,笔者还提议金砖5国汇率干预一体化、股市干预一体化、股市窗口连锁化、债券干预一体化,这些姊妹们何时能够出现?
     习近平主席在果阿金砖会议上说,过去10年来,金砖5国贸易额占全球贸易额从11%上升到16%,GDP总量从12%上升到23%,对外投资总额从7%上升到12%,对全球经济的贡献超过50%,成立了金开发银行。
    2006至2015年,金砖国家内部贸易总额从930亿美元上升到2440亿美元,增长了163%,金砖国家总人口占全球的43%,2014年金砖国家对全球的出口达到3.48万亿美元。
    现在由于特朗普采取贸易保护主义,金砖国家之间的贸易会进一步提速,金砖国家的对外投资也是提速。
    但是,金砖国家的汇率总是非常脆弱,尤其是俄罗斯卢布、印度卢比容易贬值,而且贬值幅度比较大。由此可见,金砖国家之间单独行动干预不了汇率,通过成立一只汇率干预基金,就能避免汇率过度贬值或过度升值,严重影响一国的经济。
    另外,包括中国、俄罗斯对股市的大幅下跌并没有什么令人满意的方法,笔者早就提议金砖国家股市干预基金的成立,同时金砖国家股市窗口连锁化,便于中国股票能够在印度、南非、巴西、俄罗斯国内居民买卖。
     为什么贸易走遍天下为什么股票就不能走遍天下呢?美国股市是迎客上门,那么,中国股市为什么就不能创新成走出去呢?如果中国股市走出去,便于推动人民币国际化。
    所以,笔者期待金砖5国自贸区之后出现姊妹们,这才是搞活中国股市、推动人民币国际化进程的方法,也是联合5国抱团发展的好方法。
    如果金砖5国以人民币为核心货币,这对美元是一个蚕食,也是提升人民币国际化的方法,同时也是减轻金砖5国货币受到美元影响的方法。
    综上所述,笔者提议的金砖5国自贸区已经被提议,而其姊妹们即金砖5国货币汇率干预一体化、债市干预一体化、股市窗口连锁化、股市干预一体化何时出现呢?我们期待。


吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年年初预测黄金到1300美元以上、国内期货今年会超级反弹、英国脱欧全球股市恐慌一日游、美股牛市来临,已经全面成功。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股易成功,用波浪方法替代短炒期货方法不爆仓。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月17日。
  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017