注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

乌克兰刚停火 即将开炮   

2014-09-06 13:53:25|  分类: 全球问题政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乌克兰刚停火  即将开炮

虽然,9月5日晚乌克兰总统波罗申科命令他的部队按照停火协议,在格林尼治时间15点(当地时间晚上6点)停火。但是,笔者预测,停火时间不长,乌克兰内战即将开炮,依据如下。

据欧盟委员会主席巴罗佐在闭门会议期间想欧洲理事会的同事通报了他与普京总统电话会谈的情况,可惜部分信息被以断章取义形式公开。媒体解读成普京说两周内就要攻下乌克兰首都基辅,实际上不是这个意识,而是说,如果欧盟继续用制裁来挑衅普京,普京将会两周内踏平基辅。但是,俄罗斯常驻欧盟代表奇若夫日前表示,俄罗斯总统办公厅准备公开普京与巴罗佐的全部电话会谈内容,以便“解除所有误会”,不过,公开该级别的机密谈何超出了公认的外交实践范围。

很明显,普京只有在欧美不对俄罗斯进行制裁的情况下,才会达成永久停火的目的。但是,乌克兰与东部叛乱分子的停火协议需要美国和欧盟的担保以及俄罗斯撤出在乌克兰的军队才行。由此可见,停火后的谈判是比较困难的。

而近日的北约峰会上,北约虽然不会动用武力保卫非其成员国的乌克兰,但是会对俄罗斯进行经济制裁。欧盟7月限制俄罗斯银行在欧洲筹款,9月4日,欧盟一份制裁俄罗斯总资产超过1万亿卢布(约270亿美元)且一半以上收入来源于“出售或运输原油或石油产品”的政府控制企业,俄罗斯天然气公司、俄罗斯石油管道运输公司等俄罗斯大型石油企业,禁止在欧洲融资。现在已经下发到各个欧洲国家,如果这份提案获得通过,那么就是对俄罗斯的新一轮制裁。笔者估计通过概率非常高,那么新一轮经济制裁就会让普京非常恼火,那么下一步就是继续对乌克兰开炮。

虽然本次北约峰会准备成立一只驻扎在东欧的北约维和部队,只有4000人左右,而且是各国的兵力自己不断替换,以便保护东欧北约成员国不受侵略。笔者认为,就算这只北约部队与俄罗斯军队交锋,由于是各国的拼凑,不具有战斗力,普京根本就没有放在眼里。实际上,这只北约军队只不过是装腔作势而已,不过背后的欧洲国家的经济制裁力是巨大的。所以,笔者猜测,普京军队与北约军队交火的可能性非常低,但是,普京军队与乌克兰交火会马上进行。

笔者认为,乌克兰实际上做了一个错误的决定,而且历史上屡屡拿俄罗斯开刷,不仅断气俄罗斯输送到欧洲的管道,而且拒绝购买俄罗斯天然气。而且想加入北约、加入欧盟、加入欧元区,这些让普京非常气恼,这次夺下一个东南部岛屿并入俄罗斯是发飙的第一张牌,第二张牌就是让乌克兰东部独立,成为俄罗斯的傀儡政府,第三张牌就是吞下乌克兰,成为俄罗斯的领土。

从目前乌克兰总统的谈判停火协议来看,并没有让普京满意,而欧盟对俄罗斯石油能源企业的融资制裁,将会让普京很快攻打乌克兰基辅,北约不会参战。加入北约参战,普京会搬出核武器,连北约军队和乌克兰首都基辅一起成为废墟。

今年5月俄罗斯与中国签了4000亿美元的能源大单,底气已经存在,现在又与中国石油企业合作开采俄罗斯油田,俄罗斯一家80亿美元的采油公司愿意出售10%的股份以10亿美元出售给中国石油公司,溢价2亿美元,问题是,这是持有股份,接下来,中国石油公司在销售、开采、勘探、运输、管道建设、炼油等方面加大投资,销售不用愁,中国、日本、韩国包括印度都是石油进口国。蒙古近日与中国已经谈判达成协议,出口借道中国天津港,出口日本,那么,俄罗斯可以借道天津港出口印度、韩国石油。

综上所述,笔者认为,乌克兰刚停火,由于停火谈判非常困难,而且欧盟经济制裁新一轮即将产生,那么,普京继续开炮乌克兰在所难免。所以,笔者预测乌克兰境内即将开炮。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济专家,预测欧美元趋势第一人,第一经济整合专家,服装战略专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。战略文章百度可搜《有机肥如何超越积分联盟跨界营销》、《服装出口因越南TPP重挫如何升级》、《中国服装成世界品牌须破4大情结》、《家族企业二代接班市值为何缩水60%?》。吴东华已经指导过美国大使馆、伦敦ARM国际、法国国立高等应用艺术学院、巴黎奥利维尔时尚设计学院、德国《明镜》等国内外数十家机构。【吴东华经济诊所】可以指导省市经济、企业、服装设计、销售、品牌脱困,同时欢迎困境企业邀请加盟,指导其打造成国际品牌、国际名牌。详见吴东华网易官博。写于2014年9月6日

 

 

  评论这张
 
阅读(2200)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017