注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部数浪名家吴东华教您抓牛股炒期货

数浪式《股票操盘手创新教学》是抓牛股、数浪、预测美元股市期货的摇篮

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国数浪第一人,期货研究专家,股票投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势8年全球第一,,经济整合专家,服装战略专家,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

如何把南宁经济捧上天?  

2014-09-15 21:11:28|  分类: 政府转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何把南宁经济捧上天?

这些年来,广西东进很积极,但是广东却不积极,主要原因是广东经济主要集中在珠三角,粤西部、西北部经济比较落后,比广西靠近广东的东部地区还要落后,变成粤西北、西部没有经济条件快速对接广西东进的高铁、高速公路等基础设施。不过,笔者认为,这并非坏事,如果广东及早对接广西交通,那么,广西消费将会流入广州和深圳了。

大家都知道双休日、节假日都是城市居民自驾外出旅游的时期。如果两广高速公路、高铁相通后,不是广州、深圳到广西梧州、南宁去消费,而是南宁、梧州等广西富裕居民到广州深圳去度假消费了。而且,有可能在广州深圳买房,便于将来到广州深圳发展。

南宁如何吸引广州深圳国内东盟居民来消费呢?

笔者认为,南宁市需要打造国内特色,以东盟为突破口,在南宁市打造一个东盟商品城,由各个国家一个商品城连接而成。另外,各个国家商品城里面开设各国的小吃、美食、歌舞表演、杂技魔术表演、雕塑绘画摄影展等等,体验各自国家的各种节日气氛。如此,一个具有魅力的东盟商品城就常年落户南宁市了。

另外,打造一个中国商品城,里面有各个省的商品城连接而成,每个省商品城里面一样有各省的歌舞表演、杂技魔术等表演、小吃、美食、雕塑绘画摄影等等。

正是这种中国商品城和东盟商品城的扎堆,使得广西几大港口可以吃得饱了,不再是只有进来没有出去这种状况了,就会大大降低海运成本。如此,海运报价就会走低了。

由于中国各省市商品城、东盟各国商品城的存在,国内消费者必定要到南宁市领略一下东盟特色产品、活动、歌舞等等,而东盟国家老百姓自然也会在交通便捷的情况下,到南宁市来一站式体验中国产品、美食、文化艺术,同时也可以看看兄弟国家的产品、美食、文化艺术,这种一站式体验中国-东盟的方法,将会让南宁市经济被捧上天。

另外,南宁市利用中国-东盟博览会、中国-东盟投资贸易对接会等现在已经存在的亚洲影响力,进一步打造艺术环境之都,可以进一步利用双休日、节假日打造中国-东盟时装周,让国内消费者直接超南宁跑。南宁市面积是东莞、深圳的数倍,完全有可能接纳八方来客。

笔者建议,南宁市可以进一步发展旅游投资、旅游贸易、旅游娱乐产品消费大潮、旅游纪念品消费大潮。进一步把南宁数千年历史上的产品复制出来,并集中开发一批智能技术包装产品,集中开发一批创意设计卡通等包装一批产品。

另外,在签证上放宽,在签证旅游时间上延长一倍,同时需要改造南宁市各行各业企业质量,提升企业产品利润率、品牌影响力,让南宁市企业群“兵强马壮”,也符合中央淘汰同质化经济开发区提倡差异化特色化发展的主流。

综上所述,笔者认为,南宁市主动融入广州,有可能陷入消费外流广州深圳。现在由于广东省接轨广西落后,反而带来了好处。但是,融入珠三角是必然的,珠江-西江经济一体化是必然的,所以,南宁市变成时不我待,快速落实笔者本文建议的项目,反过来吸引广州深圳乃至全国和东盟老百姓来光顾购物消费,就显得很急迫。同时,这也是比萨南宁市经济捧上天的差异化发展战略。

 

 

 

作者简介:吴东华,知名经济专家,预测欧美元趋势第一人,第一经济整合专家,服装战略专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。战略文章百度可搜《有机肥如何超越积分联盟跨界营销》、《服装出口因越南TPP重挫如何升级》、《中国服装成世界品牌须破4大情结》、《家族企业二代接班市值为何缩水60%?》。吴东华已经指导过美国大使馆、伦敦ARM国际、法国国立高等应用艺术学院、巴黎奥利维尔时尚设计学院、德国《明镜》等国内外数十家机构。【吴东华经济诊所】可以指导省市经济、企业、服装设计、销售、品牌脱困,同时欢迎困境企业邀请加盟,指导其打造成国际品牌、国际名牌。详见吴东华网易官博。写于2014年9月15日

 

 

  评论这张
 
阅读(20897)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016