注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

奢侈服装在华下跪在哥伦比亚迎春   

2014-09-13 17:59:49|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奢侈服装在华下跪在哥伦比亚迎春

奢侈服装品牌在中国下跪,向中国文化致敬,却在哥伦比亚迎春。

奢侈时装在华下跪状况如何?

一是利用唐装、旗袍、马褂,来进行下跪,套近乎。二是利用青花瓷在礼服上做图案,罗伯特.卡沃(Roberto Cavalli)利用青花瓷图案于T台上惊艳全场。三是利用东方明珠、外滩图案印在服装上,限量版,巴宝莉.珀松在伦敦发布的2014早秋系列,就将上海东方明珠等标志性建筑融入服饰中,2%品牌把东方明珠、上海外滩图案印在服装上,300套很畅销。四是利用中国红来改造经典的一些素色,卡尔.拉格斐把一直是黑色的手袋转变成红色,迎合中国,特别是珊瑚红手袋没有上市就被抢购一空。五是利用中国模特的中国面孔来拉近中国消费者的心里距离,进行营销。六是把中国剪纸与欧洲照片的图案一起放到服装上,象征着和平与幸福,可以迷倒许多人。

很明显,这是利用中国文化来进行营销奢侈服装给中国消费者,如果卖给其他国家就未必有效。这就是笔者说的没有一款服装产品打遍天下的,道理就在这里。

问题是,奢侈服装品牌向中国消费者下跪效果到底怎样呢?

笔者认为,由于定价已经脱离现在的消费环境,效果不大。如果定价是快时尚产品档次,必将掀起一股消费热潮。

奢侈服装品牌为何在哥伦比亚迎来春天?

笔者认为,主要是哥伦比亚5000万百万富翁的购买力是土豪,主要集中在哥伦比亚首都波哥大、内陆城市麦德林、西部城市卡利。哥伦比亚土豪兴趣奢侈服装品牌还是近5年的事情,估计还可以至少兴起3年。主要是石油创造了大量富豪,但是,由于政治不稳,而且富豪与穷人的差距形成悬殊的差距,一旦动乱,富豪就会隐藏富裕,避免引火烧身。今年7月,第25届哥伦比亚时装贸易展在麦德林举行,展会贸易成交额达到3.08亿美元,哥伦比亚服装零售从2013至2018年间将达到8.7亿美元,哥伦比亚时尚10年年均增长9.4%,2013年,美国服装出口哥伦比亚是2.09亿美元。

综上所述,笔者认为,奢侈服装在中国的下跪意义不大,最多是死水微澜,在哥伦比亚,由于土豪众多,会迎来一个春天,但是,并不是大春天,这是一个迷你春天。当国内更多的服装请求明星代言时,实际上,能够成功赢利的并不多,所以,企业家需要三思而行。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济专家,预测欧美元趋势第一人,第一经济整合专家,服装战略专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。战略文章百度可搜《有机肥如何超越积分联盟跨界营销》、《服装出口因越南TPP重挫如何升级》、《中国服装成世界品牌须破4大情结》、《家族企业二代接班市值为何缩水60%?》。吴东华已经指导过美国大使馆、伦敦ARM国际、法国国立高等应用艺术学院、巴黎奥利维尔时尚设计学院、德国《明镜》等国内外数十家机构。【吴东华经济诊所】可以指导省市经济、企业、服装设计、销售、品牌脱困,同时欢迎困境企业邀请加盟,指导其打造成国际品牌、国际名牌。详见吴东华网易官博。写于2014年9月13日

 

  评论这张
 
阅读(2149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017