注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:中国服装入俄需打响在俄罗斯品牌【见--华衣网--报道】  

2014-09-11 20:31:50|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国服装入俄需打响在俄罗斯品牌

吴东华:中国服装入俄需打响在俄罗斯品牌【见--华衣网--报道】 - 服装专家 - 经济诊所:省市经济、品牌、销售、服装设计0

2014年09月09日 10:19  来源:华衣网  作者:吴东华

  近日,俄罗斯2015春夏国际服装展在莫斯科中央展览中心拉开帷幕,有35个国家近千家参展企业,展出的服装品牌达到1400多个,中国有20多家参展企业。由于受到乌克兰内乱、欧美制裁俄罗斯、俄罗斯反制欧美等影响,中国的棉服由于轻、廉、色彩鲜艳成为俄罗斯中低端的消费者认可。笔者认为,中国服装商进入俄罗斯需要在俄罗斯打响品牌才行。

  第一,虽然中国服装商如东尚服饰、科拉思纳服饰在俄罗斯中低端市场取得销售上升的局面,也知道如何设计俄罗斯身材的穿着,但是,对于如何融入俄罗斯风格没有看到。如果能够融入俄罗斯风格,就像中国的冰糖雪梨、乌梅、陈皮等味饮料打败外国饮料一样。很明显,中国服装品牌第一步需要的是融入俄罗斯着装文化,这是站稳俄罗斯中高端服装市场的立足之本。

  第二,放弃低端主攻中端,因为低端来自越南等国家和中国同行的竞争非常激烈。所以,走快时尚的方式,可以参阅优衣库的服装战略,来运作中国棉服在俄罗斯的经营思维。快时尚是能够敲响俄罗斯中高端服装市场的催化剂。

  第三,以当下全球服装周流行的一些服装新款为蓝本,把俄罗斯一些风格如大翻领、束胸、长衣等的特点,全部融入自己的服装风格,这才是取胜俄罗斯中高端服装市场的关键。比如在拉斯维加斯近日的男装贸易展上,男士带帽的彩色图案风衣,就可以运用到俄罗斯服装,另外,对俄罗斯大翻领可以做一些改造,设计成装饰风味的。很明显,笔者的意思就是每一个小地方都需要一些创新变化,才能赢得俄罗斯中上层消费者的喜爱。

  第四,对于刚开始进入俄罗斯的中国服装商,笔者建议通过集体举办时装周来产生集体的影响力,而且是分摊成本。这是容易产生俄罗斯影响力的方法。

  第五,服装销售俄罗斯的确是一门学问,涉及到店租、人工、营销、广告等各种成本。虽然可以通过电商、快递等方式降低成本,但是,对于打响品牌知名度并没有帮助。如何销售火爆的确是一门学问,不容易成功,但是笔者认为,通过混销、混制、混营,是能够提高销售火爆的。

  第六,如何恰当地打响俄罗斯的市场知名度,需要一套很好、高超的战略,这方面,中国服装商还是一张白纸。问题是,中国服装商国际化没有成功的典范,中国至今没有一家世界知名服装品牌。打造品牌在俄罗斯的知名度是史无前例的的事情。

  综上所述,笔者认为,中国服装商如东尚服饰、科拉思纳服饰等近20家参展企业,如果真要想占领俄罗斯、占领俄罗斯中高端服装市场、成为俄罗斯服装第一外商、成为俄罗斯最大服装销售商、成为俄罗斯服装第一品牌,等等,就需要大量准备、研究,人才成为服装在俄罗斯市场产生重大影响力的破冰船。

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017