注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华打造企业大爆品、世界名牌

吴东华指导:给省市长3年内打造20大名牌年销售10万至20万亿元、小企3年增千倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:中国服装入俄需打响在俄罗斯品牌【见--华衣网--报道】  

2014-09-11 20:31:50|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国服装入俄需打响在俄罗斯品牌

吴东华:中国服装入俄需打响在俄罗斯品牌【见--华衣网--报道】 - 服装专家 - 经济诊所:省市经济、品牌、销售、服装设计0

2014年09月09日 10:19  来源:华衣网  作者:吴东华

  近日,俄罗斯2015春夏国际服装展在莫斯科中央展览中心拉开帷幕,有35个国家近千家参展企业,展出的服装品牌达到1400多个,中国有20多家参展企业。由于受到乌克兰内乱、欧美制裁俄罗斯、俄罗斯反制欧美等影响,中国的棉服由于轻、廉、色彩鲜艳成为俄罗斯中低端的消费者认可。笔者认为,中国服装商进入俄罗斯需要在俄罗斯打响品牌才行。

  第一,虽然中国服装商如东尚服饰、科拉思纳服饰在俄罗斯中低端市场取得销售上升的局面,也知道如何设计俄罗斯身材的穿着,但是,对于如何融入俄罗斯风格没有看到。如果能够融入俄罗斯风格,就像中国的冰糖雪梨、乌梅、陈皮等味饮料打败外国饮料一样。很明显,中国服装品牌第一步需要的是融入俄罗斯着装文化,这是站稳俄罗斯中高端服装市场的立足之本。

  第二,放弃低端主攻中端,因为低端来自越南等国家和中国同行的竞争非常激烈。所以,走快时尚的方式,可以参阅优衣库的服装战略,来运作中国棉服在俄罗斯的经营思维。快时尚是能够敲响俄罗斯中高端服装市场的催化剂。

  第三,以当下全球服装周流行的一些服装新款为蓝本,把俄罗斯一些风格如大翻领、束胸、长衣等的特点,全部融入自己的服装风格,这才是取胜俄罗斯中高端服装市场的关键。比如在拉斯维加斯近日的男装贸易展上,男士带帽的彩色图案风衣,就可以运用到俄罗斯服装,另外,对俄罗斯大翻领可以做一些改造,设计成装饰风味的。很明显,笔者的意思就是每一个小地方都需要一些创新变化,才能赢得俄罗斯中上层消费者的喜爱。

  第四,对于刚开始进入俄罗斯的中国服装商,笔者建议通过集体举办时装周来产生集体的影响力,而且是分摊成本。这是容易产生俄罗斯影响力的方法。

  第五,服装销售俄罗斯的确是一门学问,涉及到店租、人工、营销、广告等各种成本。虽然可以通过电商、快递等方式降低成本,但是,对于打响品牌知名度并没有帮助。如何销售火爆的确是一门学问,不容易成功,但是笔者认为,通过混销、混制、混营,是能够提高销售火爆的。

  第六,如何恰当地打响俄罗斯的市场知名度,需要一套很好、高超的战略,这方面,中国服装商还是一张白纸。问题是,中国服装商国际化没有成功的典范,中国至今没有一家世界知名服装品牌。打造品牌在俄罗斯的知名度是史无前例的的事情。

  综上所述,笔者认为,中国服装商如东尚服饰、科拉思纳服饰等近20家参展企业,如果真要想占领俄罗斯、占领俄罗斯中高端服装市场、成为俄罗斯服装第一外商、成为俄罗斯最大服装销售商、成为俄罗斯服装第一品牌,等等,就需要大量准备、研究,人才成为服装在俄罗斯市场产生重大影响力的破冰船。

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017