注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

全球脱钩俄罗斯逼普京打乌克兰  

2014-09-10 10:47:10|  分类: 全球问题政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全球脱钩俄罗斯逼普京打乌克兰

近来全球出现一股脱钩俄罗斯,笔者认为,普京既然什么都没有了,那么就会通过破罐子破摔,一不做二不休,干脆打下乌克兰变成俄罗斯领土,或者切割半个乌克兰成为俄罗斯领土,然后扶持半个乌克兰政权傀儡。当普京说欧盟如果制裁俄罗斯他可以两周内拿下基辅的话时,骨子里还有一些对本国经济发展的挽救保留,不想斗得不可开交。但是现在全球脱钩俄罗斯,俄罗斯经济彻底衰退变得最差了,那么,普京就没有什么可以顾忌的了,那么,迅速拿下乌克兰就成为泄心头之恨了。

全球脱钩俄罗斯有哪些举动?

欧盟7月冻结俄罗斯银行在欧洲融资,9月初对俄罗斯石油、军事、能源企业进行制裁业务,现在又想冻结俄罗斯银行在欧洲的业务。美国也大致如此。

摩根士丹利把俄罗斯剔除出全球股指、新兴市场股指,俄罗斯已经被剔除出G8,现在,澳大利亚想把俄罗斯剔除出G20,法国暂停向俄罗斯交付“西北风”舰。

俄罗斯应对欧美制裁有哪些举动?

第一步与中国签订4000亿美元能源大单,第二步近日与中国石油企业转让油田10%股份10亿美元,想通过捆绑发展吸引中国投资、销售、运输、建设,第三步中俄联合生产远程飞机,替代进口,而且由于中国市场的广阔,能够保证赢利,第四步中俄可以联合研发武器,可以缩小与美国武器的技术差距,比如,中国新型导弹与航天技术与美国基本上差不多,如果结合俄罗斯的一些军事武器技术,联合抱团研究开发,那么,就容易赶上美国。

美国欧盟制裁俄罗斯是否正确?

美国芝加哥大学教授米尔斯海默在美国《外交》杂志9/10月号发表《为什么说乌克兰危机是西方过错》一文,该文认为,北约东扩侵犯俄罗斯后院,普京被迫反抗。责任在北约、美国。而美国前助理国防部长、哈佛大学教授约瑟夫.奈9月3日在世界报业辛迪加网站发表《针对一个正在衰落的俄罗斯的西方战略》文章,提议是制裁与接触同步进行,不应彻底孤立俄罗斯,这显然是对现在全球脱钩俄罗斯的批评。而罗得岛大学政治学教授尼古拉.彼得罗9月4日在美国《国家利益》双月刊网站发表《我们是如何赢得了冷战,却失去了和平》文章,说没有把俄罗斯纳入欧盟,相反弄一个北约,并且名义上说不是征对俄罗斯,这种新冷战的责任在于欧盟、美国,而非俄罗斯。

综上所述,笔者认为,俄罗斯被制裁后,通过与中国广泛的合作,通过金砖峰会、上海合作组织、向东看,等等,所受影响并非巨大。而且通过反制欧盟,可以把机会留给东方国家。冬季即将来临,俄罗斯通过停止对欧洲供气、对乌克兰供气,那么欧洲的冬天将面临大麻烦。最近加拿大军舰参加北约军演,就受到俄罗斯3架飞机挑衅,估计澳大利亚将来也会受到俄罗斯的挑衅。笔者预测,当欧盟、美国冻结俄罗斯金融业公司的各种业务时,变成俄罗斯与全球全部脱钩了,那么,普京也就没什么好顾虑了,有可能通过拿下乌克兰再捞回损失。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济专家,预测欧美元趋势第一人,第一经济整合专家,服装战略专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。战略文章百度可搜《有机肥如何超越积分联盟跨界营销》、《服装出口因越南TPP重挫如何升级》、《中国服装成世界品牌须破4大情结》、《家族企业二代接班市值为何缩水60%?》。吴东华已经指导过美国大使馆、伦敦ARM国际、法国国立高等应用艺术学院、巴黎奥利维尔时尚设计学院、德国《明镜》等国内外数十家机构。【吴东华经济诊所】可以指导省市经济、企业、服装设计、销售、品牌脱困,同时欢迎困境企业邀请加盟,指导其打造成国际品牌、国际名牌。详见吴东华网易官博。写于2014年9月10日

 

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017